今年以来,我市启动了太行古堡群申遗工作,开展了编制申遗文本、?;す芾砉婊?,编印中英文版《太行古堡》,举办太行古堡国际论坛等工作。在全国形成了一定影响。为了进一步彰显我市文化魅力,我市积极参加了《中国国家旅游》网上竞评活动。

  11月17日,由《中国国家旅游》杂志联合上海、江苏、浙江、安徽省旅游协会及上海市中外文化艺术交流协会举办的2018长三角文旅产业发展论坛暨第三届《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典在上海市揭晓。晋城荣登2018《中国国家旅游》“最佳文化旅游目的地”榜单。同时,我市的大阳古镇荣获2018年度《中国国家旅游》“最受读者喜爱的古镇”称号。颁奖盛典上,晋城旅游的魅力充分绽放,成为全场瞩目的焦点。

  《中国国家旅游》创刊于2011年,是由中国科学院主管,国家文化和旅游部作为行业指导单位的高端人文旅行月刊?!吨泄衣糜巍反纯?年来,不断深耕内容,致力于满足深度人文阅读的需求,是中国实力人群的理想旅游读本。目前,杂志已经拥有300多万忠实的精英读者群落,构建起了规模庞大的旅游业发展数据库。年度榜单颁奖盛典由《中国国家旅游》杂志发起,自2016年始一年一度,以专业权威的评奖著称。2018旅游榜单评选遵循“至所未致”的宗旨,本着公平、公正、公开的原则。经过3个多月激烈的线上投票和严格的专家评审,层层筛选出“旅业风云人物奖”“最佳全域旅游目的地”“最受欢迎旅游节目”“最佳文旅活动品牌”“最佳文化旅游创新机构”等旅游界五大类24项大奖。我市以太行古堡文化魅力名列其中。(供稿:晋城市旅游发展委员会)