(据山西新闻网-山西日报 03月16日)

  按照省委部署开展“改革创新、奋发有为”大讨论要求,结合开展“五型机关”建设和以“我心向党·苦乐年华”为主题的机关文化建设安排,3月15日上午,省政府办公厅举办“改革创新、奋发有为”大讨论主题交流活动。省政府办公厅全体党员干部职工参加,省直第二督导组部分同志出席。

  这次主题交流活动既对标一流先进,又学习身边榜样,以发生在身边的典型事迹和感人故事为主要题材,共有《倒逼出来的改革》《红色左权扶贫路,赤子之心报桑梓》《青春无边,奋斗以成》《人生苦旅,向苦而歌》《讲在春天里的故事》《瞧这一家子》《老师傅刘书利》《一个职工口中的“身要由己”》《扎根乡间的扶贫工作队》等9项内容。一个个感人的故事,一组组精彩的画面,一首首动人的诗篇,如螺丝钉、如铜豌豆、如老黄牛,以不同形式展现了省政府办公厅广大党员干部职工“赤诚向党坚守平凡岗位,执着无私奉献苦乐年华”的忠贞品质,平凡中透露出真情实感,琐碎中凝聚着执着高尚。

  活动结束后,省政府办公厅全体党员干部职工一致表示,要以这些身边人、身边事为榜样,对标一流、奋勇争先,积极投身到大讨论的生动实践中,充分发扬“革命加拼命”精神,激情干事、精准干事、开拓干事,以实实在在的工作成效展现“改革创新、奋发有为”的良好形象和奋斗姿态。 (本报记者)