“南连阳蟒北接阳翼织出快捷畅通大路网,东贯滨河西通园区绘就兴阳富民大梦想?!闭馐且晃恍蘖私旯返慕煌ㄈ宋舫窍馗崭胀ǔ档谋跹菹咝聪碌囊桓倍粤?,字里行间兴奋之情溢于言表。短短4公里的滨河路至演礼工业园区连接线能让一个从业多年的交通人如此壮怀激烈,必有其源由。

  阳城县滨河路至演礼工业园区连接线全长仅有4公里,起点位于石洼沟大桥,终点止于演礼工业园区中央大道。工程总投资1.57亿元,从2017年4月份开工建设,历时一年半顺利通车。从滨演线的终点到起点,仅需几分钟时间,这要是放在过去还得绕行到城里需要半个小时。不要小看这短短的4公里,它就像阳城县交通路网的心脏动脉搭桥,意义不同凡响。

  阳城县交通局总工程师刘瑜龙说:“滨演线是县城交通南北通达的咽喉节点,南连滨河东西路延长线和阳蟒高速南互通立交连接线,北连阳店线、演礼中央大道、演礼快速通道、迎宾大道和阳翼高速公路,这样就将县城的主要道路连接成网,能够大大减轻县城交通压力?!?/p>

  滨演线连通了南北路网,让县城的交通由“挤”到“畅”,而要让进出阳城由“阻”到“通”,那么,构建“内畅外通”的交通大路网则迫在眉睫、刻不容缓,这是人民群众之所望、县委政府之所向。在阳城县十三届一次党代会报告中,阳城县县委书记窦三马就将“畅通出行梦”列入全县六大圆梦计划,并付诸十三五规划实施重点。

  窦三马曾指出,“实施道路“圆梦”计划。力促阳蟒高速、阳运高速和晋阳一级路上马建设,推进八甲口火车站完善客运功能,建好、管好、护好、运营好县乡公路、旅游专线和“村村通”,形成外联内通、四通八达的交通网络,成就阳城人民的畅通出行梦?!?/p>

  为了阳城县人民梦想成真,从“十三五”伊始,阳城县就举全力掀起“内畅外通、快进慢游”公路建设热潮,科学规划了以“高速路、出境路、县乡路、农村路、旅游路”为骨架的县域交通网络,投资了近4亿元相继完成了滨演线、磨董线、中国农业公园循环路、横邵路、横河至小沟背等260余公里的公路建设。目前,阳蟒高速、太行一号国家风景道、阳礼互通立交、四好农村路和阳杨线改造等一大批公路项目正在如火如荼的建设当中。

  项目立项、工程招标、开工建设,三年间,阳城县的交通事业迎来了爆炸式高峰建设期。阳蟒高速作为阳城县境内的第三条高速公路,全长40公里总投资接近57亿元,于2016年9月开工,全线路基土石方工程、21座桥梁和9座隧道建设工程全面铺开,目前已完成投资近35亿元,完成25道通道和涵洞建设。太行一号国家风景道阳城段东起东冶镇月院村、西至董封乡西哄哄村,全长167公里,概算投资25亿元,途经阳城县南部山区5个乡镇、辐射36个行政村104个自然庄。工程于2018年6月开工,目前六个标段施工单位已全部进驻工地,寺沟至对桥16公里完成路基清表,工程全面铺开。阳礼互通立交工程概算投资3.5亿元,全长8公里,2018年4月开工,连接迎宾大道、演礼快速通道和陵沁线?!八暮门┐迓贰苯ㄉ韫?50个项目,按照乡村项目“三年任务一年完”的目标,2018年重点实施涉及16个乡镇的137个项目434公里的乡村公路改造,总投资2.44亿元。北留润城连片旅游路项目全长37公里,概算投资9636万元,2018年实施17.57公里。据不完全统计,这三年我县在交通路网的投资规模不亚于建国以来的总投资。

  在交通部门的统计数据中,有两个数据让人振奋。到目前,阳城县的公路通车里程达到2492公里,公路密度平均每百平方公里126.6公里,这对于平原地区来说可能不算什么,但对于丘陵山区县来说,这在全省都是处于领先。值得一提的是,这纵横交错的大路网中,晋阳高速、阳翼高速、陵沁线、阳济线和阳店线等重要公路已打通了我县十个出境口,在建的阳蟒高速、太行一号国家风景道以及规划的阳运高速等项目,还将打通八个出境口,这18个出境口的贯通,必将带动阳城县新一轮经济发展。

  阳城县交通运输局局长赵新龙说:“到2020年,阳城县将形成以高速公路、干线公路、县乡公路、农村公路相交共融、通达东西、纵贯南北、辐射全县、四通八达的公路路网体系,路网结构进一步优化,公路等级进一步提升,安全条件进一步改善,通达水平进一步提高,真正适应阳城县全面建成小康社会和新型城镇化的要求,为阳城“4+1”高质量转型发展提供强有力的交通支撑?!保ü└澹貉舫窍匦畔⒅行模?/p>