在第109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月7日下午,城区举办庆?!叭恕惫矢九?09周年纪念大会暨“最美女性”“最美家庭”“平安家庭”揭晓活动。城区区委书记王文全,城区政协主席晋昕,城区区委常委、区委宣传部部长申军生,城区区委常委、区政法委书记赵宏斌,城区区委常委、区委办公室主任杨鸿飞,城区区委常委、副区长阎志刚和区直单位的主要领导,以及来自全区各条战线的各界妇女代表出席活动。

  会议对2018年涌现出来的40名最美女性,100户最美家庭,60户平安家庭等进行了表彰。

  会上,王文全代表城区区委区政府向辛勤耕耘、默默奉献的妇女工作者,以及长期以来关心、支持妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,并对受表彰的最美女性,最美家庭,平安家庭表示热烈的祝贺。王文全指出,过去一年来,全区妇联组织围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为,把发展作为妇女工作的第一要务,把全心全意为妇女服务作为妇联工作的出发点和落脚点,为妇女参与发展争取资源、拓展空间、搭建舞台,提供更加多样性、专业性的服务,团结动员各界妇女建功立业,推动全区妇女事业在继承和创新中取得了新成效、新进步。全区广大妇女与时代同发展,与城区共奋进,创新创业激情竞相迸发,在城市建设、环保攻坚、民营经济发展、文明城市创建等重点工作、重点行业,都活跃着她们自信进取、奋发有为、实干奉献的身影,在各条战线、各自岗位上创造了不平凡的业绩,充分展现了自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。

  王文全强调,当前,城区正处于爬坡过坎、负重赶超的关键时期,面对的形势更加紧迫,面临的任务更加繁重,面向的前景更加美好,更需要全区妇联组织和广大妇女主动担当、奋发有为,把个人理想、家庭幸福与城区发展紧密结合,共同谱写“建好新时代美丽晋城会客厅,勇当高质量转型发展排头兵”的崭新篇章。全区妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,面向基层、服务妇女,不断增强政治性、先进性、群众性,切实承担起引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任。要紧紧围绕城区区委确立的“两个定位”和“3185”工作思路,做好引领、服务、联系工作,积极开展各类富有城区特色的建功立业活动,让广大妇女同胞积极投入到城区各项事业发展中来,投入到各项具体工作中去,最大限度调动妇女的积极性、主动性、创造性。全区广大妇女要以不逊男儿、不让须眉的豪迈气概,勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命,争当全区改革发展稳定的坚定支持者和积极推动者,争当各行各业的劳动模范和服务标兵,实现社会价值和自我价值的高度统一。要充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,注重家庭、注重家教、注重家风,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任,以幸?!靶〖摇贝托场按蠹摇?,为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚贡献智慧和力量。

  最后,来自全区各界的妇女代表为大家带来了精彩纷呈的文艺节目。(供稿:晋城城区网)