5月25日上午,CMPA 2019全国现代五项青少年锦标赛U16体校男子接力游泳比赛和CMPA 2019全国现代五项青少年锦标赛U19体校女子接力游泳比赛在我市游泳馆开赛。

  比赛现场,运动员都拿出了看家本领,全身心投入比赛,在一旁观战的教练员和队友则不断为参赛队员呐喊助威。

  全国现代五项青少年锦标赛,是二青会正式赛的一次测试赛,也是二青会正式赛的带装演练。此次锦标赛是由中国现代五项运动协会主办、晋城市承办的一项全国性赛事,本次赛事组委会是在我市二青会执委会组成人员的基础上,增加了国家体育总局和山西省体育局相关领导组成。本次比赛赛程从5月22日持续到26日,共有来自黑龙江、内蒙古、辽宁、上海、江苏、福建、山东、山西、河南、湖北等省市18支参赛队伍的219名运动员参加,此外还有教练领队82人,国调裁判员45人。

  据了解,今年8月我省将承办第二届全国青年运动会,这是新中国成立以来我省承办的规模最大、规格最高的全国综合性大型运动会。我市此次承办的全国现代五项青少年锦标赛作为晋城赛区二青会现代五项的预演,完全按照二青会的规格举办,这也是我市在加快推进新时代美丽晋城高质量转型发展的关键时期举行的一次十分重要的赛事,对于展示我市城市形象、提升我市知名度和美誉度、提升对外开放水平,具有十分重要的意义。(撰稿:李伟)